Как научится быстро играть на гитаре?

девушка и юноша

Доброго времени дня уважаемые гости блога maxgitara.ru!!! Речь в этой статье пойдет о том, как научится быстро играть на гитаре? Наверняка вы уже подсели на эту музыкальную иглу, с которой вряд ли когда-нибудь слезете! Все это конечно хорошо, но было бы еще лучше, если бы вы могли замечательно играть на гитаре!

Если вы попали на эту страницу, значит, вы просто жаждете быстро научить игре на гитаре! Но как? Как это сделать в считанные часы или дни? Хотелось бы конечно еще лично от вас узнать, что значит быстро? Это час? Это день? А может быть это месяц? Ну да ладно, посмотрим, чем я смогу вам помочь!!!

Как научится быстро играть на гитаре с нуля если ты только начинаешь?

Начинающим гитаристам могу дать несколько советов:

  1. Отнеситесь к делу со всей серьезностью, будьте внимательны и сосредоточены
  2. Если у вас не получается, не бросайте, отдохните и попытайтесь снова
  3. Верьте, что у вас обязательно получится, и вы будите настоящим виртуозом
  4. Всегда начинайте с простого
  5. Не хватайтесь сразу за 10 песен, сначала досконально изучите одну!

Но помимо этого всего вам необходимо познать самые азы! Это правильная посадка и расположение пальцев на струнах. Это конечно можно все освоить за полчаса или час, но на то что бы это все отработать потребуется времени чуть больше. Нужно что бы это как бы вошло у вас в привычку.

После этого вам необходимо запомнить расположение нескольких простых аккордов на гитарном грифе! Обычно это три аккорда Am, Dm, E. Данные аккорды уже помогут вам исполнить какую-нибудь песню! Поначалу конечно будет сложно их взять, и пальцы будут болеть, но ничего все достижимо.

Вообще быстрота обучения на гитаре зависит от самого человека, а в частности от его желания научиться играть на гитаре! Ведь смотрите, если у вас огромное желание научится, куда вы пойдете в наш век технологий? Да в интернет конечно, сейчас с этим нет проблем, да и учителей появилось великое множество. Учат все у кого есть гитара и видео камера! 🙂

Быстрый способ научится играть на гитаре это ваше желание!

От преподавателя в музыкальной школе и на ютубе конечно много зависит, но главное это то, хотите ли вы этого на само деле или нет? Когда-то я просто элементарно захотел научиться играть, и я научился! Конечно, не виртуозно и может быть не так красиво как хотелось бы. Но, по крайней мере, знаю с десяток гитарных боев, штук пять переборов. Сейчас уже некоторые бои сам придумываю.

Но, а когда-то я не мог взять бой обычную шестерку, сейчас смешно конечно вспоминать. Это было так:

В общем, мой друг умел уже играть на гитаре несколькими боями, а мне только купили гитару. В общем, он пришел ко мне в гости и начал показывать, как играть на гитаре. Сначала он играл быстро и я не мог уловить его бой. Затем он попытался показать мне медленно, но медленно у него не выходило с играть, так как он сам еще сильно им не владел.

Ладно на протяжении наверное часа он мне показывал то быстро то пытался замедлить свой бой. Но в итоге ушел, а я так и не смог выполнить элементарных действий. Но я не бросил, а просто пошел сел на кровать и стал пытаться сотворить что-то подобное, что он играл!

Сейчас уже не помню, но, кажется, на вторые сутки у меня стало получаться, и я был безумно рад!!! Так что в моем случае мне удалось освоить с нуля первый свой бой где-то за два или три дня!!!

В итоге быстрая игра на гитаре у меня не вышла, потому что нужно привыкнуть и вообще уловить ритм и боя и сделать, так что бы руки элементарно – слушались! Ведь на первых порах не так-то просто заставить что бы проигрывая бой левая рука меняла аккорды, а правая играла бой первозданном варианте. Обычно бой сбивается и это портит все.

ПО этому что бы нормально проигрывать песни на гитаре боем, необходимо на протяжение нескольких часов отрабатывать движение обеих рук! А потом вы будите делать это уже без особых трудностей!!!

Что нужно делать, что бы быстро научиться играть на гитаре?

Найти друга, который все без проблем покажет, в общем, объяснит на двух пальцев. Одну руку ставь сюда, другой делай вот так! 🙂 Да не шучу, конечно!!! В принципе выше я уже сказал основные моменты. Могу добавить, что если вы занимаетесь с преподавателем, то здесь вряд ли вы быстро станете играть. Наверное, месяцок потребуется. Потому что обычно преподаватели требуют отрабатывать всякие скучные пьесы и тому подобную дребедень. Нет, я не говорю что это плохо, это красиво, но зачем изучать то что потом вообще не будит никогда проигрываться. Если это интересно то да пожалуйста, ну а если человек хочет научится просто играть гитарный бой и петь под него песни. Зачем мучить? 🙂

В общем, ребята слушаете свое сердце и идете на его зов!!! Уууууууууу!!!!!! 🙂 Полностью сосредотачиваетесь на игре на гитаре, активируете свое внимание на полную мощность и учитесь играть бой уже в течение 1 – 3 дней!!! Это реально!!! Книги в бесплатном доступе в интернете вам в помощь! Можете пользоваться платными в магазинах, разницы никакой. Так же еще лучше зайдите на Ютуб там вас всему грамотно научат!!! Но по крайней мере и бой там освоить можно и начать уже играть какую-нибудь песню!!!!

Ну, вот и все! Моя статья о том, Как научится быстро играть на гитаре подошла к концу! Вам я желаю быстро и качественно освоить этот прекрасный инструмент, научится играть хорошие песни и что бы вы всегда были душой компании!!! Удачи!!!!

С уважением, Максим Обухов!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *